Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В 2020 году состав ТОСЭР на Ставрополье пополнили 17 резидентов

29.04.2021, 12:06 Ставропольский край
Темпы роста территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» за год достигли показателя в 340 процентов. Всего резиденты, которых уже 27, в 2020 году вложили в развитие предприятий 996 миллионов рублей. Появилось 221 новое рабочее место.

Планируемый объём инвестиций невинномысского ТОСЭР составляет 14 миллиардов рублей, сообщили в администрации города. Также предполагается, что предприятия создадут 6 тысяч новых рабочих мест.

В декабре 2020 года приняли нововведения, которые упростили условия для присоединения резидентов к ТОСЭР. В том числе снизили в два раза необходимые объём инвестиций и количество создаваемых рабочих мест.

«В прошлом году наша инициатива была поддержана губернатором края. Мы стали больше на 1520 гектаров. Ведь развитие ТОСЭР — это будущее не только города, но и всего Ставропольского края», — рассказал мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее отмечал, что благодаря ТОСЭР в стратегической перспективе Невинномысск сможет развиваться и привлекать новых жителей.

Следующая новость