Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В 2020 году в ставропольских санаториях поправили здоровье 570 тысяч человек

11.02.2021, 15:47 Ставропольский край
Для людей, переболевших коронавирусной инфекцией, в здравницах Ставропольского края действуют специальные программы, направленные на укрепление иммунитета, восстановление дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.

Так, например, в лечебницах Ессентуков поправили здоровье около трёх тысяч постковидных больных. Кроме того, в санатории «Виктория» жители и гости края с поражениями лёгких могут пройти восстановительный курс. Также Ставрополье стало инициатором реабилитации медиков, работающих с больными COVID-19.

«Санаторно-курортные организации Кавминвод в числе первых в стране предложили проводить реабилитацию переболевших коронавирусом россиян с использованием уникальных бальнеологических ресурсов региона», — пояснил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев.

В региональном правительстве сообщили, что на март уже забронировано более 19 тысяч путевок. Ранее глава края Владимир Владимиров подчеркнул, что к 2030 году планируется нарастить турпоток в край до пяти миллионов человек ежегодно.

Следующая новость