Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В 2021 году на Ставрополье планируют строительство первой биогазовой станции

08.01.2021, 12:42 Ставропольский край
Договорённость с инвестором уже достигнута. О планах по развитию комплекса по переработке органических отходов с производством биогаза, который вырабатывает электроэнергию, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Строительство планируется начать в следующем году. Станция может появиться на Кавминводах. Губернатор Владимиров добавил, что станция работает на вторичном биосырье — отходах очистных сооружений и пищевого промышленного производства.

«К электроэнергии, вырабатываемой нашими солнечными энергоустановками и ветрогенерирующими мощностями, добавится ток новой экологически чистой станции. Использование биогазовых технологий дело для нас новое, но интересное и перспективное», — сообщил Владимиров.

Нюансы реализации проекта губернатор Ставрополья обсудил на рабочей встрече с представителями компании-инвестора и руководителями краевых министерств и ведомств. Благодаря созданию станции на Ставрополье будут созданы дополнительные рабочие места и вырастет объём налоговых поступлений в бюджет региона. 

Фото: vladimirvladimirov5807

Следующая новость