Тема дня: Выборы-2021

В четырёх муниципалитетах Ставрополья выросло число вопросов от населения

22.06.2021, 13:48 Ставропольский край
Количество жалоб и обращений за минувший месяц в целом по Ставропольскому краю снизилось на треть, но в отдельных случаях наблюдается обратная тенденция. Причины везде разные.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование жалоб жителей Ставропольского края в социальных сетях по итогам мая 2021 года. В целом их количество сократилось на треть из-за длительных выходных в начале месяца. Однако в ряде муниципалитетов оно, напротив, выросло. Не всегда это было связано с неблагополучной обстановкой.

В частности, Железноводск стал одним из немногих городов, где произошёл рост зафиксированных сообщений. Муниципалитет вошёл в тройку лидеров по краю. Увеличение составило 52,8 процента, и это один из рекордов месяца. Заметных негативных событий в городе-курорте не было, а динамика обусловлена политикой открытости руководства.

«Рост произошёл из-за активности мэра города в социальных сетях. Жители затрагивали вопросы благоустройства зон отдыха, а также ремонта уличного освещения, в части неисправности или отсутствия фонарей», — объяснила начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.

В Степновском округе претензионная активность выросла вдвое, потому что люди недовольны состоянием и ходом ремонта дорог. В Апанасенковском округе рост на 25 процентов связан с той же причиной: из-за претензий в части ремонта дорог в сёлах Дербетовка и Воздвиженском, а также автодороги Вознесеновское – Айгурский. Помимо этого, граждане сообщили об отсутствии общественного транспорта в селе Дивном.

В Кировском округе, где количество инцидентов выросло на 25,8 процента, главной проблемой стали перебои водоснабжения в станице Зольской. В Левокумском округе рост составил 57,14 процента, но вопросы аналогичные: перебои в водоснабжении, плохое качество ресурса, отсутствие технической воды в селе Левокумском.

Эта же тема волновала и многих жителей Нефтекумского округа, где количество обращений увеличилось на 52,17 процента. Воды не хватало в селе Озек-Суат и ауле Махмуд-Мектеб. Также горожан удручает неудовлетворительное состояние детских площадок в Нефтекумске и уборка мусора в центре.

В апреле отмечался рекордный рост претензионной активности Курского, Труновского, Красногвардейского, Петровского и Благодарненского округов.

Следующая новость