Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

В Ессентуках ищут подрядчика для частичного ремонта 90-летней здравницы

21.09.2021, 17:35 Ставропольский край
В городе-курорте Ставропольского края планируют привести в порядок кровлю санатория имени Калинина. Здание было построено ещё в 1902 году, а через три десятилетия здесь начал работать санаторий. Однако с первой попытки найти компанию, которая займётся ремонтом, не удалось.

Тендер на проведение капремонта контрактная служба санатория опубликовала на сайте госзакупок. Максимальная цена составила 8 миллионов 205 тысяч рублей. Работы планируют выполнить благодаря государственной субсидии. Часть денег направит и сам санаторий.

Потенциальному подрядчику необходимо отремонтировать часть крыши, а после утилизировать весь строительный мусор. Среди требований — не проводить работы во время завтрака, обеда и ужина, а также не мешать персоналу и отдыхающим.

Исполнителя должны были определить 20 сентября, однако участие в аукционе никто не принял. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказали в отделе закупок санатория имени Калинина в Ессентуках.

 

«Ни один участник не вышел на аукцион, у нас несостоявшаяся процедура. Мы её будем повторять 24 сентября, итоги подведём 4 октября», — отметила собеседница информагентства.

 

С начала года ставропольские здравницы приняли 700 тысяч отдыхающих. По поручению губернатора Владимира Владимирова в санаториях региона действуют программы для постковидного восстановления.



Фото: sankalinin.org

Следующая новость