Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

В Кисловодске борются за сохранение исторических зданий

29.10.2019, 16:22 Ставропольский край
Власти города-курорта разработали «фасадную программу» по сохранению ценных архитектурных объектов. Теперь самые значимые из них отреставрируют, а незаконные пристройки потребуют снести.

Как сообщили в мэрии, инициатором работы над программой стал глава Кисловодска Александр Курбатов. Сейчас документ проходит необходимые согласования. Известно, что план по восстановлению старинных зданий буден разделён на два блока, в которые будут включены 11 объектов. Среди них: «Дом детского творчества» по проспекту Мира, здание ЦГБ по улице Красноармейской, 2 и Межнациональный центр «Дружба» (в начале 20 века Народный дом) по переулку Саперному. Эти строения находятся на главных улицах и создают колорит города.

Во второй блок включены многоквартирные жилые дома, нуждающиеся в ремонте фасадов и крыш. Например, здание по улице Яновского, 6 и 9, а также постройка на улице Вокзальной, 12, расположенная напротив железнодорожного вокзала. Эти объекты включены в региональную программу капитального ремонта на 2020-2022 годы.

Также в городе планируют бороться с восстановлением облика исторических зданий, которые находятся в частной собственности.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске обследовали дом для переселенцев после появления микротрещин.

Фото: Администрация Кисловодска

Следующая новость