Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Кисловодске из Берёзовского ущелья вывезли 300 кубометров строительного мусора

01.12.2020, 16:37 Ставропольский край
Свалку в Ставропольском крае, растянувшуюся на десятки метров в двух точках, не раз убирали, но она снова и снова обрастала грудами земли и отходами. На этот раз за ликвидацию мусора взялась организация, которая постоянно участвует в различных волонтёрских экологических проектах по всей России.

Представитель группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев рассказал, что в ущелье набралось свыше 300 кубометров мусора. Для их расчистки привлекли КамАЗы, экскаваторы и тракторы, которые работали полдня.

«Стыдно за тех людей, которых не останавливают ни живописные окрестности, ни подземные источники нарзана, протекающие рядом. И не пугают штрафы за содеянное», — делится своим мнением волонтёр.

А начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска Инна Зекеева рассказала, что на сегодняшний день закон не позволяет наказать «длинным рублём» нарушителей экологии региона.

В этой рекреационной зоне планируется провести туристическую тропу в рамках проекта «Три ущелья — дорога нарзана», поэтому во многих местах уже установлены фотоловушки, а территорию вскоре огородят, чтобы предотвратить экологическое пиратство. Кроме того, кисловодчане предложили устанавливать информационные таблички, ограничить доступ для автомобилей и облагородить воинские мемориалы.

 

Фото: администрация Кисловодска

 

Следующая новость