Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

В Кисловодске организуют тренировки для питерских спортсменов почти за два миллиона

08.09.2021, 15:55 Ставропольский край
В город-курорт Ставропольского края планируют приехать воспитанники санкт-петербургской школы высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике. Тренировки намечены на октябрь 2021 года.

Учреждение, которое сможет принять атлетов, искали через портал госзакупок. Заказчиком стал Центр олимпийской подготовки Санкт-Петербурга. Спортсменов должны разместить в гостиницах Кисловодска, а также организовать специальное меню.

Для тренировок им потребуются помещения со шведскими стенками, тренажёрами, прыжковыми тумбами, а также скамьи для жима лёжа, гантели и штанги. Обязательным условием стало наличие медкабинета и посещение бани. Занятия планируют проводить и на территории национального парка «Кисловодский».

Максимальная цена контракта составляла 1 миллион 902 тысячи рублей. Единственный участник аукциона — спортбаза в Кисловодске — снизил её до 1 миллиона 892 тысяч рублей. Деньги поступят за счёт субсидии из бюджета Санкт-Петербурга.

Сборы пройдут с 11 по 28 октября. В сборах примут участие 30 мастеров по различным видам лёгкой атлетики. При этом петербургские спортсмены уже не первый раз будут тренироваться на Кавминводах. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказала представитель Школы высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике в Санкт-Петербурге.

«Наша школа выбирает Кавказские Минеральные Воды более 40 лет. Сборы проводились ещё во времена СССР. Сейчас там есть федеральная база, которая полностью обустроена, в том числе и под лёгкую атлетику. Более того, Кисловодск имеет такие перепады высот, которые необходимы для нагрузок спортсменов», — отметила собеседница информагентства.

Сейчас в Ставропольском крае создают условия, чтобы как можно больше жителей приобщались к спорту. О развитии отрасли ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Для этого в регионе строят спортивные площадки, открывают новые ФОКи и спортшколы.

Следующая новость