Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

В медучреждениях Ставрополья вновь проверят кислородное оборудование

12.08.2021, 12:54 Ставропольский край
Инспекции проводятся в Ставропольском крае регулярно. Специалисты оценивают состояние систем подачи кислорода и дополнительно инструктируют сотрудников лечебных заведений. Очередные проверки состоятся в эту пятницу.

Большую часть линий подачи кислорода в ставропольских больницах оборудовали ещё до начала пандемии. В региональном правительстве сообщили, что в 2020 и 2021 годах были дополнительно установлены кислородные газификаторы и кислородные станции на общую сумму 228 миллионов рублей. Кроме того, кислородом обеспечили медучреждения, занимающиеся оказанием помощи ковидным больным.

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников рассказал, что пациенты с подтверждённым коронавирусом проходят лечение в стационарах 39 медицинских организаций. В каждой из них предусмотрены резервные системы подачи кислорода. Также в регионе создан мобильный фонд из 50 кислородных концентраторов, которые при необходимости можно быстро доставить в любое из медучреждений.

«На случай нештатных ситуаций с подачей кислорода были разработаны и утверждены алгоритмы действий медперсонала», — подчеркнул Владимир Колесников.

Сейчас на Ставрополье развёрнуто 3889 мест для оказания помощи пациентам с подтверждённым диагнозом Covid-19. В ближайшее время это количество увеличится ещё на 249 единиц, однако около 20 процентов от текущего объёма специализированного коечного фонда по-прежнему остаются невостребованными. Несколько дней назад губернатор Владимир Владимиров напомнил землякам о важности вакцинации от коронавируса, так как в крае был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости.

Также в Ставропольском крае запустили производство медицинского кислорода. Подробнее о процессе читайте в специальном материале «Победы26».

 

 

Следующая новость