Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

В Минераловодском округе подросток спас тонущего мальчика

25.12.2019, 07:07 Ставропольский край
Всё произошло в августе 2017 года, однако о подвиге стало известно лишь сейчас. На берегу канала Широкого в хуторе Перевальном играла группа детей от 8 до 12 лет. Один из ребят забрался в воду, не рассчитал силы и начал тонуть. На помощь мальчику бросился Илья Андрияшко.

Выяснилось, что один из играющих ребят бросил в канал свою обувь и потом решил её вытащить. В воде мальчика начало затягивать в воронку.

Илья был в гостях у дедушки, когда услышал крики о помощи. Не задумываясь, подросток бросился к утопающему. Он ловко вытащил школьника из потока и помог ему доплыть до берега. Уже на суше Илья уложил парнишку лицом вниз, перекинул через колено и, надавливая между лопаток, стал очищать лёгкие ребёнка от воды. Об этом рассказали в администрации Минераловодского округа.

«Не всех награждают медалями, но от этого их поступок не становится менее значимым. Самая главная награда для Ильи – благодарность того, чью жизнь он спас», – отметили в мэрии.

Напомним, ранее на Ставрополье другой подросток спас девочку от душителя. Также двое ребят из села Левокумка вытащили утопающего одноклассника из воды.


Фото: minvody_official

Следующая новость