Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В минобре Ставрополья установили правила проведения ёлок для детей

15.12.2020, 08:28 Ставропольский край
В связи с пандемией коронавируса пришлось корректировать формат новогодних утренников в детских садах и школах региона. Министерство образования Ставропольского края опубликовало список требований, которые необходимо соблюдать в образовательных организациях при проведении ёлок.

Так, в детских садах утренники можно проводить, но для каждой группы отдельно. Совмещение двух и более групп запрещено. При этом директор дошкольного учреждения вправе решить, проводить утренник в актовом зале или непосредственно в группе.

«В перерывах между утренниками как в актовом зале, так и помещениях ДОУ по пути следования группы в актовый зал будут проводиться дезинфекционные мероприятия», — отметили в краевом минобре.

Кроме того, приглашать родителей, артистов в качестве Деда Мороза, Снегурочки, других сказочных персонажей запрещено.

В школах Ставропольского края новогодние мероприятия также можно организовывать, но отдельно для каждого класса. В актовом зале или других помещениях, задействованных для проведения мероприятия, обязаны проводить дезинфекцию.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил правительству края совместно с Роспотребнадзором разработать рекомендации по безопасному проведению праздников для детей.

Следующая новость