Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Минводах обнаружили свалку недалеко от источника уникальной лечебной воды

19.05.2020, 20:58 Ставропольский край
По словам очевидцев, на свалке в посёлке Новотерском можно найти строительный мусор и даже медицинские отходы, которые должны утилизироваться по особым методикам. В ином случае они могут угрожать и природе, и людям.

Активисты-экологи, обнаружившие залежи отходов, утверждают, что они вывезены из находящегося рядом санатория «Минеральные Воды-2». Свалка расположена неподалёку от источника.

В учреждении комментировать ситуацию отказались.

«Понятия не имею, какие экологи, какие жалобы. Понятия не имею и комментировать ничего не буду», — сказал представитель санатория в беседе с корреспондентом «Победы26».

Также собеседник агентства отказался смотреть фотографии замусоренной территории.

В то же время в администрации Минераловодского округа заявили, что после обращения горожан информацию о свалке проверили.

«Участок земли, на котором расположена несанкционированная свалка, является частным. В настоящее время ведётся работа с собственником участка в части устранения выявленных нарушений», — рассказали в муниципалитете.

Находились ли там медицинские отходы, и как быстро свалка будет убрана, в мэрии не уточнили.

О проблемах с несанкционированными свалками также говорят жители Кисловодска. Они хотят заручиться поддержкой местной власти для решения проблемы.

Тем временем бальнеологическая лечебница, расположенная в Георгиевске, осталась без электроснабжения. Из-за выключенных насосов, которые перегоняют целебную воду, возникла угроза для экологии.

Следующая новость