Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

В программу развития села включат ставропольские дома культуры

20.11.2019, 14:04 Ставропольский край
В ходе рабочего совещания правительства региона губернатор Владимиров поднял вопрос ремонта действующих сельских учреждений культуры. Около 50 из них нуждаются в обновлении.

Министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачёва рассказала, что в регионе насчитывается 1372 дома культуры, библиотеки, школы искусств и музеев. Большая их часть расположена в сельских территориях.

С 2013 год в крае выросло финансирование этой отрасли. Если в 2013 году на неё выделялось 653 миллиона рублей, то в 2019 году достигла 2,9 миллиарда рублей. В том числе 545 миллионов рублей предусмотрены в рамках нацпроекта «Культура».

Татьяна Лихачёва подчеркнула, что благодаря этому в лучшую сторону изменилась и культурная жизнь региона.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в эту сферу жизни региона нужно и дальше привлекать средства. В этом может помочь федеральная программа развития села, которая стартует в 2020 году.

 

«Все объекты культуры, требующие ремонта, должны попасть в программу развития села. Это уникальная возможность поддержать отрасль, улучшить жизнь людей в сельских территориях. Обращаюсь ко всем главам муниципалитетов – с каждого буду лично спрашивать за участие в программе развития села уже в следующем году», – подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Он потребовал включить в неё объекты культурной сферы, которые нуждаются в ремонте. Для этого нужно приготовить проектно-сметную документацию. Всего на их обновление требуется более 930 миллионов рублей.

Ранее глава Ставрополья призвал муниципалитеты активнее готовить проекты для включения в программу развития сельских территорий.

Следующая новость