Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске проработают возможность перевода сотрудников роддома в женскую консультацию

14.10.2020, 15:22 Ставропольский край
Медучреждение временно перепрофилировали под госпиталь для лечения больных коронавирусом. Некоторые акушеры и другой средний и младший медперсонал отказались трудиться в новых условиях. Минздрав Ставрополья предложил несколько вариантов, чтобы люди не остались без работы.

Ранее для лечения больных коронавирусом задействовали только один корпус родильного дома. В нынешних условиях было принято решение о полном перепрофилировании. Для этого было приобретено оборудование, а врачи прошли специальную подготовку. Однако не все сотрудники смогли работать в новых условиях: несколько человек уволились, а ещё 16 специалистов взяли отпуск без содержания.

14 октября на встрече с сотрудниками пятигорского роддома заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина пояснила, что перевод медучреждения в госпиталь был запланирован ещё в марте 2020 года.


«Дом рассчитан на 190 коек. Эпидемиологическая ситуация позволяла нам семь месяцев использовать один корпус учреждения на 50 мест. Помощь оказывали исключительно больным COVID роженицам. Но нынешняя ситуация диктует свои условия, в которых мы вынуждены перепрофилировать всё учреждение. Сегодня в нём есть 102 точки, которые необходимы больным», — пояснила замминистра.


Она подчеркнула, что врачи проходили курсы по оказанию помощи пациентам с коронавирусом и с пониманием отнеслись к ситуации. Волнения возникли в основном среди среднего и младшего медперсонала.

Для решения проблемы сотрудникам, которые не готовы работать с СOVID-положительными больными, предложили персонально обсудить возможность временного перехода в женскую консультацию. Ещё один вариант — оформление отпуска с сохранением 2/3 оклада.


Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость