Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

В развитие дорожной инфраструктуры Ставрополья планируют вложить 13,5 миллиарда из краевого бюджета

13.10.2021, 19:14 Ставропольский край
Работа над вёрсткой проекта бюджета Ставропольского края подходит к концу. Основные направление его расходов уже определены. В том числе значительное внимание намерены уделить развитию современной дорожной инфраструктуры.

Объём дорожного фонда региона в 2022 году ориентировочно составит 11,3 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что более половины этой суммы выделят на содержание и ремонт трасс. Ещё 2,2 миллиарда рублей планируется выделить для софинансирования национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Глава Ставрополья отметил, что для привлечения новых инвестиций и обеспечения экономического роста очень важно развивать инфраструктуру на территории края. Данное направление входит в число приоритетов бюджетной политики.

«Всего в следующем году планируем привести в порядок более 500 километров региональных и муниципальных автодорог», — подчеркнул Владимир Владимиров.

В числе запланированных проектов: реконструкция Северного обхода и завершение строительства участка дороги по улице Ивана Щипакина в Ставрополе, ремонт на трассах Будённовск — Ачикулак — Нефтекумск, Иргаклы — Абрам — Тюбе и Янкуль — Новый Бешпагир — Грачёвка. Кроме того, специалисты доведут до конца работы на дороге Ага-Батыр — Дыдымкин в Курском округе, а также начнут обновлять трассы Арзгир — Мирное, Зеленокумск — Соломенское — Степное и другие.

При этом во время ремонта трасс на Ставрополье не только укладывают новый асфальт, но и предпринимают меры для снижения аварийности: устанавливают знаки и обустраивают переходы, укрепляют обочины и монтируют барьерные ограждения. Важность такого комплексного подхода неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость