Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В селе на Ставрополье заменят четыре километра водовода

11.08.2021, 13:49 Ставропольский край
Специалисты Ставрополькрайводоканала заменят участок водовода для наполнения родников села Сухая Буйвола Петровского округа. Жители получают ресурс из шести специально оборудованных водосборных камер, однако в летний сезон в верхней части села случаются перебои в водоснабжении.

Региональное минЖКХ выделит 4 километра полиэтиленовых труб из аварийного запаса. Такое поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Так, для части улиц Школьной и Советской увеличат подачу воды из водозабора балки Долгой. Здесь полностью заменят четырехкилометровый участок недействующего сооружения.

Работы уже согласовали с собственниками земли, отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК. Специалисты уже сварили около одного километра труб, к их укладке приступят на следующей неделе.

К слову, весной 2021 года каптажи Сухой Буйволы расчистили. На одном из источников выполнили монтаж пескоуловителей и заменили два изношенных участка разводящих сетей. Кроме того, ремонт провели на двух насосных станциях и запустили установки по обеззараживанию воды.

Тем временем в Грачевском и Шпаковском округе заменят более 23 километров труб. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить бесперебойным водоснабжением более 120 населённых пунктов Ставрополья.

 

 

Следующая новость