Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В середине декабря на Ставрополье подешевели сахар и соль

28.12.2019, 18:44 Ставропольский край
Управление Росстата в СКФО подвело промежуточные итоги роста и снижения цен с 16 по 23 декабря. На Ставрополье стоимость ряда продуктов оказалась значительно ниже, чем в субъектах Юга России и Северного Кавказа.

По данным ведомства, сахар подешевел на 1,8 процента, соль на 1,7 процента. На 1 процент снизились цены на свинину и курицу. Отметим, что в ноябре курица на Ставрополье росла в цене на 2,6 процента. 

В течение недели в середине декабря отмечалось снижение цен на  хлеб, говядину, вермишель и подсолнечное масло, но эти изменения оказались не такими значительными: удешевление составило менее одного процента.
На 3,9 процента подорожала белокочанная капуста, на 2,9 процента – репчатый лук. Около двух процентов составил рост цен на пшеничную муку, мороженую рыбу, яблоки, картофель и морковь.

В среднем на Ставрополье стоимость литра молока составила 54,76 рубля. В соседних республиках СКФО она начинается от 74 рублей. Хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов стоит 43,17 рубля за килограмм. Для сравнения, в Краснодарском крае эта продукция стоит  55,1 рубля. Лишь в Волгоградской области стоимость примерно близка ставропольской - 43,76 рубля.

А в августе «Победа26» подробно рассказывала о том, как маркетологи заманивают покупателей низкими ценами.
Фото: pxhere.com 

Следующая новость