Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В СКФО выздоровел каждый пятый с коронавирусом

07.05.2020, 11:52 Ставропольский край
1,4 тысячи жителей Северного Кавказа вылечилось от COVID-19. Пациентов уже выписали из больниц и отправили домой. Сейчас на территории округа зафиксировано более 7,5 тысяч случаев заболевания новой опасной инфекцией.

Данные по ситуации опубликовал аппарат полпреда президента в СКФО. Согласно им, в округе выздоровели около 20 процентов заразившихся COVID-19.

«На территории Северо-Кавказского федерального округа продолжает увеличиваться количество граждан с подтвержденным диагнозом. На 6 мая в округе всего зарегистрировано 7 тысяч 525 случаев заболевания, выздоровели и выписались из медицинских учреждений — 1 тысяча 450», — говорится в сообщении, размещенном на странице полпредства в Instagram.

Однако напряженной остаётся ситуация с «тяжёлыми» пациентами. Их насчитывают 183. В состоянии средней тяжести — 1158. Умерло 85 человек. Изолированными остаются почти 22 тысячи жителей округа.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у 23 ставропольцев. Инфекцию обнаружили, в том числе, у двух врачей из Железноводска.
 
Фото: polpredstvo_skfo

Следующая новость