Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

В Ставрополе не будет выделенных полос для общественного транспорта

29.11.2019, 22:00 Ставропольский край
О том, что такую меру развития транспорта не планируют внедрять в краевой столице, корреспонденту ИА «Победа26» сообщили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя.

Напомним, недавно в региональной столице прошёл гражданский форум «Вместе». Среди участников был урбанист из Челябинска, водящий в сотню лучших архитекторов России Лев Владов.

Во время своего выступления эксперт обратил внимание на одну из главных проблем города — пробки. По его мнению, справиться с ними поможет развитие общественного транспорта, в том числе появление выделенных полос для него.

Спецполосы позволяют без помех ездить маршрутным автобусам и троллейбусам на загруженных участках дорог, что упрощает горожанам передвижение по городу.

 

«По информации комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, организация выделенных полос для общественного транспорта на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Ставрополя не запланирована», — сообщили журналисту информагентства «Победа26» в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя.

 

Напомним, недавно затяжная пробка в юго-западном районе краевой столицы довела автохама до езды по тротуару.

Следующая новость