Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Ставрополе оценили идею дополнить QR-кодами памятные таблички на домах

13.09.2021, 13:27 Ставропольский край
Идею о том, чтобы оцифровать таблички с информацией о тех, в чью честь названы улицы, предложили жители столицы Ставропольского края. Они отреагировали на нововведение в соцсетях.

Большинство горожан позитивно оценили появление новых табличек с именами героев Советского Союза. На каждой из них указаны фамилия, имя и отчество героя, его звание или должность. Ставропольчане предложили снабдить их и дополнительной информацией о биографии с помощью QR-кода, отсканировав который можно было бы прочитать все сведения в своём смартфоне.

В администрации Ставрополя «Победе26» сообщили, что поддерживают такую идею, однако на это требуется дополнительное финансирование, поэтому рассмотреть возможность нововведения получится в будущем.

«Такое предложение поддерживаем, но пока не можем включить его в планы текущего года. Однако любые замечания наших граждан берём в работу и всегда к ним прислушиваемся», — пояснили в администрации.

Идею горожан оценил и урбанист из Ставрополя Андрей Черняков. Он отметил, что дополнить таблички QR-кодами — это хорошая идея. При этом он привёл в пример несколько городских улиц, на которых есть подобные цифровые решения.

«Таблички сами по себе выглядят довольно нейтрально. По своим колористическим решениям они должны хорошо вписываться в окружающую среду. Что касается их дополнения QR-кодами — то это хорошая идея. Было бы неплохо сделать такое дополнение к ним. У нас в Ставрополе на некоторых улицах уже есть подобные решения — на остановках расположены QR-коды, по которым можно узнать, почему именно так названа соответствующая улица», — рассказал собеседник информагентства.

Теме цифровизации на Ставрополье большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Он ранее отмечал, что её возможности в регионе ещё не исчерпаны.

Следующая новость