Тема дня: Выборы-2021

В Ставрополе оценили перспективы сервисов шеринга самокатов

19.05.2021, 16:37 Ставропольский край
В столице Ставропольского края стало заметно меньше электросамокатов, которые можно взять напрокат прямо на улице. На ситуацию могли повлиять трудности, с которыми столкнулись компании, оказывающие такие услуги.

Генеральный директор ООО «Ставшеринг», партнёр сервиса аренды велосипедов UrentBike в Ставрополе Владимир Палиев рассказал, что его фирма пока приостановила работу. Причина — финансовые показатели. Пока так и не удалось найти модель, при которой прокат электросамокатов стал бы приносить прибыль.

Бизнесмен отметил, что в Москве и городах Кавминвод шеринг электросамокатов пользуется спросом и вполне рентабелен, однако в краевой столице добиться этого пока не получается. Также возникли проблемы в работе с партнёрами, которые стали настаивать на покупке, а не аренде их оборудования. При этом вкладываться в приобретение транспортных средств в собственность — весьма рискованная затея.

В 2020 году одна из сетей проката в Ставрополе выставляла на продажу 10 станций самокат-шеринга за 3,95 миллиона рублей. Тогда представитель компании пояснил, что причиной такого решения стала пандемия и уменьшение доходов фирмы. Однако через некоторое время от продажи станций было решено отказаться.

Недавно на одной из интернет-досок вновь появилось сообщение о продаже 10 бесконтактных станций для шеринга самокатов в краевой столице. Потенциальному покупателю предлагали приобрести их почти за 2,6 миллиона рублей. При этом в объявлении говорится, что бизнес приносит хорошую прибыль, а его продажа не связана с финансовыми причинами.

В администрации Ставрополя сообщили, что с 2015 года и до сегодняшнего дня за согласованием размещения пунктов проката самокатов дважды обращалась одна из индивидуальных предпринимательниц. Бизнесвумен на 10 лет согласовали размещение 18 площадок на территории Ленинского и Промышленного районов города. Других заявлений по данному вопросу в мэрии пока не получали.

О том, как в Ставрополе в 2021 году будут работать сервисы шеринга велосипедов и самокатов, читайте в большом материале ИА «Победа26».

 

Следующая новость