Тема дня: Владимир Владимиров попал в топ-50 медиарейтинга мужчин России

В Ставрополе подготовили документацию на ремонт бассейна «Юность»

07.02.2020, 15:59 Ставропольский край
План реконструкции спортивного объекта уже получил положительное заключение экспертизы, однако неизвестно, когда именно начнётся ремонт. Бассейн не входит в реестр собственности города.

Вопрос реконструкции бассейна «Юность» поднимался ещё в начале 2019 года во время подведения итогов градостроительной деятельности. В мэрии Ставрополя прокомментировали возможность обновления спортивного объекта. Как рассказали корреспонденту «Победы26» в комитете градостроительства, проектно-сметная документация на капремонт здания бассейна существует. Более того, она получила положительное заключение экспертизы. Однако о сроках и подрядчике, который займётся бассейном, данных нет.

«Бассейн «Юность» в реестре муниципальной собственности города Ставрополя не значится, информация о сроках реконструкции здания объекта и подрядчике данных видов работ отсутствует», – говорится в официальном ответе.

Вместе с тем в нём регулярно занимаются учащиеся школы олимпийского резерва №2. Бассейн предоставляет в аренду плавательные дорожки, сектор для прыжков в воду и спортивный зал. «Победа26» поинтересовалась, куда будут перенесены занятия в случае ремонта. Как выяснилось, некоторые секции разместить в других местах не получится.

«Бассейн «Юность» – единственный бассейн в Ставрополе, имеющий сектор для прыжков в воду. В случае его ремонта, перевод и размещение занимающихся в отделении «прыжки в воду» в другой бассейн города не представляется возможным. Аренда плавательных дорожек для занимающихся в отделении «плавание» возможна в других плавательных бассейнах города, но при наличии свободного времени и дорожек», – прокомментировали в мэрии.

Ранее глава Ставрополья подчёркивал, что краевому центру нужны спортобъекты, которые при своей новизне не будут перетягивать соревнования из муниципалитетов.

Рейтинг 2020
Следующая новость