Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе поспорят о необходимости избавиться от советских названий улиц

25.02.2021, 16:47 Ставропольский край
Встреча дискуссионного клуба «Горбачёв» состоится 3 марта. В этот раз участники обсудят, необходимо ли вернуть дореволюционные названия городским улицам. По словам организатора мероприятия Андрея Репина, дискуссия затронет не только топонимику, но и более глубокие вопросы.

Напомним, что это уже не первое заседание дискуссионного клуба «Горбачёв». Ранее участники обсуждали, нужны ли Ставрополю платные парковки и возможно ли благоустройство в городских лесах.

Андрей Репин рассказал, что тема новой встречи определялась через голосование в социальных сетях. Респонденты определили несколько самых интересных на их взгляд вопросов. Модератор клуба предполагает, что переименование улиц имеет несколько пластов.

«Названия — это всего лишь верхушка айсберга, под этим лежит более широкая дискуссия», — говорит Репин.

Он уверен, что при желании участников речь может пойти о всём наследии Советского Союза: историческом, культурном и социальном.

«Хочется, чтобы был диалог о том, почему люди держатся за коммунистическое наследие, ведь Советский Союз показал несостоятельность, не смог противостоять капиталистическим и рыночным отношениям», — говорит организатор.

Репин рассказал, что на сегодняшний день определён один спикер, который готов выступать по теме дискуссии.

«Есть спикер от коммунистов, который выступит против переименований и сносов памятников. Против отрицания, так сказать, наследия. По поводу сторонников переименований — пока яркого кандидата нет, мы его пока ищем», — говорит модератор клуба.



Следующая новость