Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе предрекают появление выделенных полос для общественного транспорта

27.11.2020, 18:35 Ставропольский край
О том, как может меняться сфера пассажирских перевозок, в Ставрополе рассказал представитель АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков. Он уверен, что передача троллейбусного парка в собственность Ставропольского края — первый этап глобального переустройства всей системы.


Троллейбусный парк попадёт на баланс региона в январе 2021 года. Правительство Ставропольского края уже подало заявки в федеральные программы по замене транспорта и субсидированию закупок российской техники. Планируется приобрести 40 троллейбусов.

По мнению Андрея Чернякова, с переходом МУПа в ведение региона, в Ставрополе начнутся и другие изменения. Он уверен, что следующим решением должны стать отдельные полосы для общественного транспорта.


«Региональные власти, которые покупают троллейбус за 17 миллионов рублей за штуку, не допустят, чтобы они стояли в пробках. Также есть вероятность, что весь городской транспорт заберут в собственность края. Тогда перед перевозчиками станет вопрос готовы ли они бороться уже не с муниципалитетом, а с губернатором. Более чем уверен, что он будет жёстко контролировать эту отрасль», — подчеркнул Андрей Черняков.


Следующая новость