Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе проверяют готовность избирательных участков к голосованию

20.06.2020, 11:11 Ставропольский край
Общероссийское голосование по конституционным поправкам состоится с 25 июня по 1 июля. Перед этим специалисты оценивают, как на площадках выполняются требования пожарной безопасности. Кроме того, проверяется наличие средств индивидуальной защиты и организация дезинфекции.

В работе задействовали общественников, представителей СМИ и комитета по делам ГО и ЧС администрации города.

На данный момент проверки избирательных участков по проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ показали, что в Ставрополе принимаются все меры для безопасности горожан.

В день голосования всем посетителям будут измерять температуру, при необходимости выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Сотрудники избиркомов и наблюдатели также будут обязаны находиться в масках и перчатках. Кабинки на участках поставят на безопасном расстоянии, а избирательные ящики продезинфицируют.

В администрации Ставрополя добавили, что при необходимости в помещениях избирательных комиссий организуют бесперебойное энергоснабжение. Для этого задействуют резервные источники питания. На сегодняшний день территориальным избиркомам Ставрополья передали полный тираж бюллетеней для голосования. В типографии краевого центра подготовили более 1,8 миллиона бланков.

Для безопасности граждан голосование по конституционным поправкам будет продолжаться в течение семи дней. Итоги подведут 1 июля. Избирком Ставрополья уже запустил ряд семинаров для организаторов голосования.

О том, какие меры безопасности будут предприняты на избирательных участках, в ходе прямой линии подробно рассказал губернатор Владимир Владимиров. Опыт Ставрополья заинтересовал другие регионы РФ.

Следующая новость