Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Избирком Ставрополья провёл занятия для организаторов голосования по конституционным поправкам

19.06.2020, 17:36 Ставропольский край
Семинар-видеоконференция прошёл 18 июня. Членам территориальных избирательных комиссий рассказали о порядке проведения процедуры и мерах безопасности, которые будут предприняты на участках.

Председатель краевой избирательной комиссии Ставрополья Евгений Демьянов подчеркнул, что пункт для голосования необходимо подготовить в соответствии с памяткой о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия участников.

Членам ТИКов также объяснили, каким образом подводить итоги голосования и составлять протоколы комиссий.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ пройдёт 1 июля 2020 года. Однако для удобства граждан участки будут открыты уже с 25 июня. При входе им будут выдавать средства индивидуальной защиты, а в самих помещениях будет регулярно проводиться дезинфекция. Для пожилых ставропольцев по поручению губернатора Владимира Владимирова предусмотрят особый порядок посещения избирательных участков, чтобы не подвергать их здоровье опасности. Именно эта категория людей оказалась в группе риска в период пандемии.

А 19 июня в Ставрополе избирательная комиссия передала готовую партию бюллетеней в территориальные избирательные комиссии регионов. Всего было напечатано более 1,8 миллиона бланков.

Напомним также, что избирком Ставрополья проводит обучающие занятия для общественных наблюдателей в режиме видеоконференции. Им рассказывают о том, как пройдёт процедура, какие меры безопасности будут соблюдаться и на что необходимо обращать внимание при подсчёте голосов и подведении итогов. Планируется провести три таких семинара.

Фото: избирком СК

Следующая новость