Тема дня: Выборы-2021

В Ставрополе разработают проект укрепления берега реки Мамайка за 5 миллионов рублей

05.07.2021, 16:52 Ставропольский край
Контракт на 5 миллионов 300 тысяч рублей уже заключили с одной из организаций, зарегистрированной в Пятигорске. Подрядчика выбрали с помощью тендера на сайте госзакупок.

Речь идёт о проекте берегоукрепления русла реки Мамайка в районе улицы Космонавтов в Ставрополе. Ранее его предлагали включить в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» госпрограммы Ставропольского края «Охрана окружающей среды».

По словам местных жителей, берег разрушается уже не менее двух лет подряд, и проблемная зона приближается к домам и другим объектам. Депутат Думы Ставропольского края Виктор Надеин сообщал ранее, что проблемой займётся региональное минприроды, и в итоге электронный конкурс по выбору подрядчика для разработки документации опубликовали на сайте госзакупок 5 мая 2021 года. Заявки принимали по 4 июня. Максимальная стоимость проекта составила 5,3 миллиона рублей.

Подрядчик не стал предлагать более низкую стоимость работ. Заявку признали верной, минприроды региона заключило с компанией контракт. Подрядчику предстоит разработать проектную документацию в срок до 10 декабря 2021 года. Средства на работы будут направлены из бюджета Ставропольского края.

Следующая новость