Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе реконструируют мельницу Гулиева

13.02.2020, 15:29 Ставропольский край
Здание собираются облагородить и провести в нём ремонт. Собственник объекта рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что сносить постройку в центре города не собираются.

Одной из обсуждаемых тем в городских Instagram-пабликах часто становится судьба старинного мукомольного завода на улице Апанасенковской. Здание было построено в начале XX века и принадлежало купцу Ага Балы Гулиеву. Теперь оно находится в полуразрушенном состоянии.

В региональном управлении по сохранению объектов культурного наследия ИА «Победа26» рассказали, что объект не числится в списке охраняемых, а в администрации города уверили, что здание находится не в муниципальной собственности.

Оказалось, что объектом уже давно владеет местный предприниматель, с которым также удалось связаться. По его словам, в скором времени постройку собираются реконструировать.

«О том, что будет располагаться в мельнице, я пока говорить не буду. Считаю, что всему своё время», — рассказал бизнесмен.

В ближайшем будущем в краевой столице преображение коснётся ещё нескольких объектов. Например, территория завода «Красный металлист» превратится в жилую зону, а в бассейне «Юность» проведут ремонт.

Фото: Михаил Пушилин

Следующая новость