Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе создадут 30 коек для реабилитации больных Covid-19

08.04.2021, 10:23 Ставропольский край
Койки появятся к осени 2021 года на базе второй городской больницы города Ставрополя. Об этом стало известно на совещании по вопросам развития медицины, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Для восстановления пациентов в Ставрополе будут развёрнуты койки пульмонологического профиля. Также для работы со ставропольцами четыре специалиста пройдут дополнительную профессиональную подготовку.

Владимир Владимиров призвал главврачей больниц и поликлиник принять активное участие в реализации данных задач.

«Развитие медучреждений – это общая работа, не только органов власти. Главврачи должны принимать в ней непосредственное участие. Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в улучшении больниц и поликлиник, которыми руководите», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также в регионе планируется создать 26 смотровых кабинетов в больницах и поликлиниках для выявления онкологических заболеваний. Ещё 28 кабинетов геронтологии будут открыты к лету текущего года. Благодаря этому число коек увеличится в полтора раза – до 140.

Напомним, что во время прямой линии 23 марта Владимир Владимиров взял на контроль ремонт районных медучреждений – в селе Надежда и Георгиевской районной больнице. Глава Ставрополья отметил, что в этому году будут отремонтированы более сотни медучреждений в крае.

Следующая новость