Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе затянулась реконструкция здания цирка

24.01.2020, 15:32 Ставропольский край
Пока что проект находится в разработке. Его планируют закончить только в 2020 году. Об этом редакции информагентства «Победа26» рассказали в краевом минкульте.

За время работы здание сильно обветшало, и сейчас находится в запущенном состоянии. К капитальному ремонту цирка собирались приступить ещё в 2019 году.

Специалисты министерства культуры пояснили, что тогда начались проектные работы. Они включали изыскание и обследование здания, чтобы подготовить сам проект.

«Сначала думали, что это будет капитальный ремонт, но когда провели обследование, пришли к выводу, что должна быть реконструкция. Росгоцирк и ставропольская проектная организация признали здание аварийным. Это уже намного сложнее», — поделился собеседник агентства.

Документы для подтверждения аварийности в Госэкспертизу подадут только в этом году. Проект не будет готов, пока здание не пройдёт все исследования. Только после этого можно говорить о стоимости работ и провести аукцион. В ведомстве добавили, что реконструкция точно не начнётся в 2020 году.

Зато реконструкцию цирка уже завершили в Кисловодске. В начале прошлого года здесь установили новейшее музыкальное оборудование.

Следующая новость