Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

В Ставропольском крае назвали аутсайдеров рейтинга активности мэров в соцсети

18.06.2021, 12:34 Ставропольский край
Аккаунт главы Лермонтова набрал в мае всего 6,1 балла, что в четыре с лишним раза меньше, чем у лидеров рейтинга.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование работы инстаграм-аккаунтов глав ставропольских муниципалитетов. У 14 руководителей показатели улучшились, у 18 — ухудшились, у 1 — не изменились. Обратная связь в мае имеет слабую тенденцию на увеличение — в 21 аккаунте количество лайков увеличилось, в 12 — снизилось.

Рекордсменом по падению показателей качества работы в социальных сетях стал глава Кочубеевского округа Алексей Клевцов: его аккаунт в мае отработал на 27 процентов хуже, чем в апреле. В исследовании отмечается, что произошло это во многом благодаря снижению количества публикаций. В итоге Клевцов стал пятым с конца.

Руководитель Туркменского округа Андрей Иванов упал на 21,54 процента и занял 31 место из 33-х.

Также в число худших мэров-блогеров вошли Александр Теньков (Благодарненский округ, 30 место), Евгений Высоцкий (Труновский округ, 32 место) и мэр Лермонтова Станислав Полулях, в очередной раз ставший последним.

Главный специалист общего отдела администрации города Лермонтова Надежда Савченко связывает это с недостатком событийных и массовых мероприятий.

«У нас очень маленький город и мало событий, которые можно освещать в аккаунте главы. Мы не курорт, у нас не проходят крупные фестивали. Всё, что происходит, мы показываем, но это бывает редко. Каждый раз освещать какие-то совещания или внутренние мероприятия администрации не имеет смысла. Это никому не интересно. Нет поводов, которые можно публиковать», — рассказала Надежда Савченко.

В апреле руководитель также был худшим мэром-блогером, набрав при этом немного выше баллов: 6,29. За ним шли по нарастающей Евгений Высоцкий и Александр Теньков.

Следующая новость