Тема дня: Выборы-2021

В Ставропольском крае назвали топ-5 самых медийных мэров месяца

15.07.2021, 15:39 Ставропольский край
Мэр Железноводска Евгений Моисеев вернул себе первенство, улучшив результат на фоне реализации проекта «Умный город». Второе место отошло главе Невинномысска Михаилу Миненкову.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование медиаиндекса глав муниципалитетов Ставропольского края по итогам июня 2021 года. По сравнению с маем, совокупный результат ставропольских мэров увеличился на 21,3 процента, а количество сообщений — на 13,2. При этом у 20 из 32 глав значения выросли, у 11 — уменьшились и у одного — не изменились.

На первое место в списке лидеров вернулся Евгений Моисеев. Его показатель вырос сразу на 43,2 процента, а в пул самых весомых СМИ, цитировавших его, вошли сразу два федеральных источника.

Второе место занял мэр Невинномысска Михаил Миненков, который в мае был лидером рейтинга. Следом расположились ставропольский глава Иван Ульянченко, мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов и глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко.

Главными темами, за счёт которых Моисеев смог получить преимущество перед коллегами, стали публикации, посвящённые «умным городам», а также новость о том, что в Железноводске из старинной штольни сделают «живое подземелье».

«Что касается Евгения Моисеева, который снова возглавил рейтинг, думаю, его команда по-прежнему придерживается выбранной тактики — создавать позитивное инфополе, не делая скандальных заявлений. Повестка остаётся ровной — нельзя сказать, что число инфоповодов резко подскочило или, наоборот, снизилось», — прокомментировала главный редактор ИА «Победа26» Анастасия Бурдыга.

Следующая новость