Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Видео-жалоба на коричневую воду в селе Елизаветинском «опоздала» на два года

02.11.2019, 12:48 Ставропольский край
Об эпилоге истории с некачественным водоснабжением в населённом пункте Благодарненского округа рассказал в Instagram губернатор Владимир Владимиров. Выяснилось, что кадры, которые разлетелись по соцсетям, сделаны два года назад.

Напомним, на видео жительница Елизаветинского пожаловалась, что из крана в доме течёт не прозрачная вода, а коричневая жижа с тёмным осадком. Губернатор Ставрополья поручил региональному минЖКХ разобраться в истории. Специалисты нашли дом, где было сделано видео, хотя жалоба в соцсетях и была анонимной. Оказалось, два года назад соседи заявителей делали врезку в водопровод. Первыми, кто открыл кран, стали авторы видео, потому оставшиеся от проведения работ отходы потекли в эту квартиру.

 

 

«Авторы и сегодня пожелали сохранить свою анонимность, но признались, что видео было сделано давно» - цитирует главу минЖКХ края губернатор Владимир Владимиров.

 

 

Чтобы окончательно «закрыть» вопрос с водоснабжением села Елизаветинского, глава края поручил построить здесь станцию водоподготовки производительностью три тысячи кубометров воды в сутки. К разработке проекта приступят уже в этом году.

Владимир Владимиров призвал земляков не затягивать с обращениями о проблемах.

 

 

«О таких вещах лучше сообщать сразу, а не тогда, когда уже «много воды утекло».
И главное, на будущее, в своих обращениях в директ всегда оставляйте контакты, чтобы с вами могли связаться и помочь, и не только в подобных ситуациях», - резюмировал Владимир Владимиров.

 

 

Ранее сообщалось, что качественная питьевая вода придёт в хутор Хорошевский.

Фото: vladimirvladimirov5807

Следующая новость