Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Владимир Владимиров: Ставрополье исполнит все поручения президента по противодействию коронавирусу

25.03.2020, 18:34 Ставропольский край
25 марта Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ситуацией по угрозе распространения нового вида коронавирусной инфекции. Поручения президента прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставропольского края отметил, что президент сформулировал национальный план противодействия коронавирусу. В приоритете — меры для защиты жизни и здоровья людей, а также поддержки семей с детьми, пенсионеров и тех, кто нуждается в помощи.

Владимир Владимиров отметил, что власти региона сделают всё, чтобы эту помощь оказать.

«На Ставрополье будут выполнены все поручения главы государства, касающиеся компетенции региональной власти и местного самоуправления. Я уже поручил подготовить проект решений краевого координационного совета, в котором мы закрепим соответствующие шаги. Завтра этот документ будет принят», — сообщил Владимир Владимиров.

Губернатор также напомнил, что в крае есть все ресурсы для обеспечения устойчивости: бюджет сбалансирован, а региональный резервный фонд увеличен. Обращение президента глава региона назвал руководством к действию.

«И я прошу всех жителей края особо ответственно подходить к вопросу профилактики инфекционной угрозы. Не полагаться на наш вечный «авось», о чем сказал президент. Если каждый будет внимательным и ответственным — вместе мы сможем защитить свое здоровье и родной край», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Следующая новость