Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

ВМФ России построит боевой корабль «Ставрополь»

25.07.2021, 12:33 Ставропольский край
Ранее в составе военно-морского флота страны также состоял пограничный сторожевой корабль, названный в честь столицы Ставропольского края. Судно было построено в 1989 году и до недавней поры несло службу в Каспийской флотилии.

Сейчас корабль вывели из состава соединения, однако Ставрополь не останется без «собственного» судна. Эстафету у предшественника примет одноимённый малый ракетный корабль, строительство которого запланировано на 2023 год. Он пополнит состав Каспийской флотилии или Черноморского флота.

Председатель Ставропольского движения поддержки флота, капитан первого ранга Юрий Виноградов рассказал, что краевая столица держала шефство над кораблём, названным в свою честь. Когда старое судно списали, руководство ВМФ приняло решение передать его название новому.

«Такая преемственность имён — одна из традиций морфлота», — объяснил Юрий Виноградов.

Подробнее о том, как выбирают имена для кораблей, и какие из них носили имена ставропольских городов — в большом материале «Победы26».

Напомним, что в этом году День ВМФ отмечают 25 июля. О том, что среди ветеранов и действующих военнослужащих есть много представителей Ставропольского края, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость