Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Возрождение Курортного озера в Железноводске обошлось в 114 миллионов рублей

28.07.2020, 17:38 Ставропольский край
На территории водоёма провели масштабные работы по благоустройству. Теперь здесь есть зона для купания и рыбалки, спортивные площадки и лодочная станция.

Курортное озеро расположено у подножия горы Железной. В 1954 году группа энтузиастов вручную вырыла котлован, который заполнился водой из горного ручья. С того момента никаких работ по поддержанию водоёма в надлежащем состоянии не проводилось.

Обновить территорию удалось в рамках программы по формированию комфортной городской среды. На это из краевого бюджета выделили 114 миллионов рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что этот проект является основой для всей региональной политики по благоустройству. В 2020 году в крае преобразят 241 площадку.

Сейчас на территории Курортного озера появилось несколько скульптур, множество оригинальных пирсов, зоны отдыха и лодочная станция. Впервые за несколько десятков лет оно станет пригодным для купания. Здесь же обустроили игровую детскую площадку и прогулочную аллею, построили мост «Влюблённых сердец», который соединяется с островком Гулливеров. Также территорию украсила мини-версия главных гор КМВ – Бештау, Машука, Железной и Развалки.

Дата официального открытия Курортного озера пока остаётся неизвестной. При этом в городе уже подготовили насыщенную программу с участием флайбордистов.

Следующая новость