Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Врачам на Ставрополье расширят соцгарантии за борьбу с Covid-19

22.06.2020, 17:30 Ставропольский край
По данным краевого минздрава, медработникам уже направлено около 420 миллионов рублей в качестве федеральной надбавки за работу с пациентами, заражёнными коронавирусом. По указу президента РФ, специалисты дополнительно получают от 25 до 80 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения Ставропольского края направило в федеральное ведомство предложение, согласно которому врачам и медработникам продлят выплаты ещё на три месяца – за июль, август и сентябрь включительно. В регионе на особом контроле остаётся каждое обращение по получению финансовой поддержки.

Также 18 июня в ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров рассказал о том, что для врачей, борющихся с Covid-19, необходимо организовать отдых в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Его поручение уже принято к исполнению.

«Наше министерство совместно с министерством туризма, министерством финансов, правовым управлением правительства края прорабатывает вопрос оздоровления медработников, которые трудятся в красной зоне», в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Период оздоровления должен быть не менее 14 дней. За это время наши специалисты должны восстановить свои физические и эмоциональные силы», – прокомментировали в минздраве Ставрополья.

 

Следующая новость