Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Время тестирований на коронавирус на Ставрополье снизится с 30 до 16 часов

13.01.2021, 17:52 Ставропольский край
Вопрос о бесплатных лекарствах от коронавируса и количестве исследований прозвучал на пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова 13 января. Глава региона отметил, что больницы на 100 процентов обеспечены препаратами.

Журналист поинтересовался, как на Ставрополье достать бесплатные лекарства от коронавируса. Он отметил, что препараты можно получить только после положительного теста. Губернатор Владимиров сказал, что лекарствами Ставропольский край полностью обеспечен. В регионе создали запас препаратов от коронавируса для медучреждений. Резерва лекарств хватит до середины февраля. Объёмы медикаментов постоянно отслеживаются, что позволяет пополнять запас и поддерживать его на требуемом уровне. 

«До 1 февраля лекарств хватает даже при росте заражения, потому что мы изначально брали 30-процентный запас. Также сегодня мы подрядили под развоз лекарств станцию скорой помощи. Потому что нельзя давать лекарства без неподтверждённого диагноза», — пояснил глава региона. 

Что касается тестов, Владимиров отметил, что сейчас тестирования вышли на уровень семи тысяч в день.

«Мы доведём время тестирования до 16 часов и переведём всё это в электронную форму. Без тестов лекарства возить к пациентам не будем, это очень опасно», — подчеркнул Владимиров.

Следующая новость