Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Выплаты соцработникам продлили на Ставрополье до середины сентября

30.06.2020, 17:37 Ставропольский край
Деньги получают сотрудники, которые работают посменно и переведены на карантин из-за COVID-19. О продлении выплат сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 23 июня.

Всего с 15 апреля в Ставропольском крае совершили 2 535 выплат социальным работникам стационарных учреждений, которые провели на карантине не менее 14 дней. По данным регионального министерства труда и социальной защиты, им начислили больше 56,6 миллиона рублей.

«Выплаты для этих специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября, и, конечно, как и для медицинских работников, учитывать их при расчёте отпускных», — заявил Владимир Путин.

Выплаты врачам составляют 40-60 тысяч рублей, среднему медперсоналу и соцработникам полагается от 25 до 35 тысяч рублей, младшему медперсоналу — 15-20 тысяч рублей, а техперсоналу — 10-15 тысяч рублей.

Также жители Ставрополья, потерявшие работу в период пандемии, получают дополнительные выплаты на детей, а для предпринимателей, по решению губернатора Владимира Владимирова, снизили ставки по трём налогам.

Следующая новость