Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жильцы кисловодской многоэтажки несколько месяцев не могут воспользоваться лифтом

09.02.2020, 12:55 Ставропольский край
Горожане, проживающие в доме по улице Красивой, пожаловались на неработающий подъёмник – по их словам, новый лифт должен был появиться ещё перед новым годом. Однако по сей день он так и не заработал.

Одна из жительниц курорта написала о проблеме в социальных сетях:

 

«Пожилые люди и женщины с детьми и колясками вынуждены подниматься на седьмой этаж по лестнице. Перед новым годом обещали сдать лифт в эксплуатацию, но этого так и не произошло», — сетует горожанка.

 

В краевом минЖКХ корреспонденту информагентства «Победа26» рассказали, что во время замены лифта существует определённая процедура.

 

«Когда подрядчик закончит работу, он передаёт информацию в УК, последняя, в свою очередь, должна оповестить Ростехнадзор. После этого специалисты управления в течение десяти дней обязаны проверить объект. Если нет нарушений, лифт запускают, а при выявлении недочётов, подъёмник не заработает, пока их не устранят», — рассказал представитель ведомства.

 

Отметим также, что обычно процесс замены лифтов длится около 90 дней. В настоящее время «Победа26» запросила у ведомства информацию о том, подала ли «управляйка» документы в Ростехнадзор и выходил ли инспектор на объект. Мы продолжаем следить за ситуацией.

К слову, ранее в Пятигорске затянули со сдачей в эксплуатацию 36 лифтов. Однако после планёрки у губернатора Владимира Владимирова подъёмники были запущены.


Фото: tipich_kislovodsk_official

Следующая новость