Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Жилнадзор Ставрополья восстановил права дольщиков «АртСтройТехно»

18.09.2019, 12:20 Ставропольский край
До 10 октября между гражданами, которые не дождались сдачи квартир «АртСтройТехно», распределят 200 миллионов рублей в качестве компенсации. Деньги выплатит Ипотечное инвестиционное агентство края.

Как рассказали в управлении стройжилнадзора, на деньги и новые квартиры могут рассчитывать те граждане, который вложились в строительство домов на улицах Тюльпановой, 10 и Города-побратима Безье, 15а. Часть из них уже получили деньги.

«На сегодня выплаты получил 41 участник долевого строительства. Всего в этом году из краевого бюджета выделено 200 миллионов рублей для дольщиков «АртСтройТехно», — рассказал глава управления Валерий Савченко.

Дольщикам, которые не дождались домов на Тюльпановой предложили квартиры в другом районе Ставрополя, поскольку «АртСтройТехно» возвёл дома с нарушениями, теперь часть из них подлежит сносу, а другую нужно достраивать. Шесть участников долевого строительства уже получили новые квартиры.

«Граждане самостоятельно решали, в какой очерёдности будут получать квартиры в микрорайоне Чапаевка. Первыми получили ключи дольщики, пострадавшие от действий недобросовестного застройщика ООО «СПАС-ХХI» ещё в 2007 году», — пояснил Валерий Савченко.

Напомним, что «СПАС-XXI» первым работал на Тюльпановой, 10, но впоследствии объект передали «АртСтройТехно».

Ранее сообщалось, что на Ставрополье возведут 25 объектов с помощью механизма проектного финансирования.

Фото: пресс-служба управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору

Следующая новость