Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Житель Ставрополя готов расстаться с Библией 1543 года

29.01.2021, 12:48 Ставропольский край
Сообщение о продаже старинной книги появилось на сайте бесплатных объявлений. Пользователь утверждает, что издание как минимум 1543 года всё это время принадлежит его семье. Владелец просит за Библию миллион рублей, однако признаётся, что этого мало.

Житель Ставрополя выставил на продажу семейную реликвию 26 января. По его словам, документов, подтверждающих, что Библии 477 лет, у него нет. Однако продавец планирует сделать экспертизу на подлинность. Судя по фотографиям, она удивительно хорошо сохранилась.

«Книга передавалась от отца к сыну. Её очень хорошо хранили. С какого года она находится в семье — неизвестно, но уже больше 15 поколений», — рассказал мужчина корреспонденту «Победы26».

При этом ставрополец признался, что выставил объявление ради интереса. Оказалось, что ему не хотелось бы продавать такую ценную реликвию по заниженной цене.

«Ну зачем мне её сейчас продавать за один миллион, если через пять лет я смогу её продать за три миллиона. Сейчас скупщики дают мне 2,3 — но и этого мало», — уточнил продавец.

Ранее ещё один ставрополец выставил на продажу двухкилограммовый метеорит. По его словам, камень обладает омолаживающими свойствами. За глыбу, найденную в огороде, он хочет получить пять миллионов.

 

Фото: Авито

Следующая новость