Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жители станицы Суворовской пожаловались на перебои с водой из источника

09.12.2019, 15:24 Ставропольский край
Жители трёх улиц населённого пункта в Предгорном районе получают горячую термальную воду из скважины № 1. На улицах Орликовской, Огородней и Дарьинской около 100 домовладений. Плату за воду с жителей не взимают. Однако каждую зиму они испытывают перебои с водой.

Станичники обратились с жалобой в администрацию района, что ООО «Олимпия», которая владеет скважиной, перекрывает воду. Глава сельского совета Олег Фёдоров встретился с жителями улицы Орликовской и представителями компании.

Представители последней пояснили, что воду не перекрывали. Но каждый год зимой в источнике её запас уменьшается. Администрация доставляет станичникам воду автоцистернами.

В администрации Предгорного района корреспонденту ИА «Победа26» рассказали, что в станице планируют построить разводящий водопровод. Для этого необходимо взять на баланс уже имеющийся объект от улицы Звёздной до Орликовской. Пока он значится как бесхозный. Уже на этой неделе будут оформлены документы для постановки водопровода на баланс.

Кроме этого, готовят техническую документацию по вступлению в инвестиционную программу, что позволит создать разводящий водовод.

Ранее сообщалось, что в ноябре стартовало строительство водопровода «Восточный». А жители Михайловска пожаловались на отсутствие воды в кранах.

Фото: pxhere.com

Следующая новость