Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт назвал работу губернатора Ставрополья в Instagram эффективной

31.07.2020, 15:30 Ставропольский край
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич оценил онлайн-взаимодействие власти с населением в период пандемии. По его словам, Ставропольский край показал достойный результат.

Александр Малькевич стал участником заседания экспертно-аналитического центра «Юг», которое проходит в регионе уже в третий раз. Он пояснил, что во время пика коронавируса федеральная Общественная палата составила рейтинг регионов, которые максимально эффективно работают в сети. Ставропольский край был в числе лидеров.


«Вроде бы для властей стало нормой вести коммуникацию через соцсети. Не соглашусь. Это стало нормой для продвинутых субъектов. Но есть часть регионов, где эта работа не ведётся. А есть другая крайность: когда некоторые губернаторы ежедневно рассказывают плохие новости по коронавирусу, а это работает в минус», — сказал Александр Малькевич.


Эксперт отметил, что та политика, которую ведëт в Instagram Владимир Владимиров, одна из наиболее оптимальных.


«Есть важная информация, он её доносит. Опровержение фейков — это очень важно, особенно когда первое лицо выходит в сеть. Это даёт людям понять, что в крае есть хозяин, который принимает решения. В этом плане на Ставрополье наблюдается позитивная тенденция», — сказал эксперт в беседе с корреспондентом «Победы26».


Также, выступая на заседании, Александр Малькевич подчеркнул, что подобная практика взаимодействия, когда главы регионов готовы открыто вести диалог, вызывает доверие граждан.

Следующая новость