Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: на Ставрополье есть чёткий план системного развития региона

23.07.2020, 21:57 Ставропольский край
Итоги прямой линии губернатора Владимирова 23 июля прокомментировал директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, кандидат экономических наук Азамат Тлисов. По мнению эксперта, поднятые в ходе общения главы Ставропольского края с жителями темы показали, что жизнь в регионе возвращается в нормальное русло.

Ставропольцы начинают задаваться вопросами ЖКХ, социальной сферы, благоустройства, запуска бизнеса, а не пандемии. Азамат Тлисов отметил, что по итогу прямой линии формируется целый перечень поручений чиновникам для того, чтобы каждый гражданин получил разъяснение или сразу решение проблемы.


«Губернатор чётко видит выход в открытую экономику после пандемии, в том числе и благодаря тому, что край достойно выходит из ограничительных мер, и призывает граждан готовиться не ко «второй волне», а учиться ответственно относиться к своему здоровью в новых реалиях», — уточнил эксперт.


Сегодня, например, затронули темы возвращения школьников и студентов в привычный формат обучения, а также создание условий для запуска курортной инфраструктуры.

Азамат Тлисов напомнил, что регион одним из первых выполнил все требования, чтобы санаторно-курортный комплекс Кавминвод работал и обеспечивал полный спектр услуг для своих гостей. Также край участвует в пилотном проекте по частичной компенсации отдыха россиянам, которые приедут на Ставрополье.

«Оперативное реагирование, с одной стороны, и чёткие горизонты планирования, с другой, говорят о том, что в Ставропольском крае есть очень чёткий системный взгляд на развитие региона, всех его отраслей, чтобы обеспечить поступательное движение вперёд», — резюмировал эксперт.



Следующая новость