Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: «В крае нужно сокращать количество начальников»

02.09.2020, 20:35 Ставропольский край
2 сентября в Ставрополе проходит прямая линия главы региона Владимира Владимирова. Одним из вопросов, поступивших в студию, стала подготовка к депутатским выборам 13 сентября и переформирование районов в округа.

Отвечая на вопрос, губернатор отметил, что создание округов объясняется кадровым вопросом. Он подчеркнул, что из-за сложного административного деления простым людям сложно добиться ответов на свои вопросы.


«Слишком много начальников у нас. Помню, в 2014 году в Минводах стали разбираться, что делать со школами, стал говорить с главой: это не моё – района, детсад – не моё — района. И так по 15 начальников на школу, сад. Я жду сокращения этих начальников, чтобы я, как житель города, знал, что я приду к одному начальнику, и он решит мне все проблемы. Либо непосредственно к губернатору, чтобы он разобрался», — прокомментировал глава региона.



Владимир Владимиров отметил, что от грядущих выборов он ждёт только честности. В первую очередь, подчеркнул губернатор, депутаты должны быть выбраны объективно ставропольцами.


«Решения должны приниматься только людьми. А дальше выбранные депутаты впрягаются в хомут со мной, и мы идём дальше помогать краю», — подытожил глава края.



Следующая новость