Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Политолог: Работа по развитию инфраструктурной системы — самая сильная сторона губернатора Ставрополья

19.08.2021, 13:37 Ставропольский край
Руководитель холдинга «Минченко Консалтинг», политолог Евгений Минченко прокомментировал итоги пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, прошедшей накануне в Москве. Он подчеркнул, что глава региона успешно работает над основной проблемой КМВ, которая связана с транспортной системой.

На пресс-конференции Владимир Владимиров рассказал о крупных инфраструктурных проектах на Ставрополье. В их числе — строительство новой трассы Кисловодск — Адлер и продление маршрута «Ласточки» до аэропорта Минвод.

«В следующем году мы начинаем реконструкцию аэропорта, что поможет увеличить пассажиропоток примерно до 5 миллионов человек в год», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Как отметил политолог Евгений Минченко, междугородняя инфраструктура — одна их ключевых недочётов КМВ, но Владимир Владимиров эффективно работает над её решением. Минченко подчеркнул, что это сильнейшая сторона главы региона. При этом губернатор стремится развивать регион, пользуясь поддержкой федерального центра.

«Владимиров акцентировался на той теме, которая является его сильной стороной, особенно после встречи с президентом. То есть демонстрация того, что есть, а по факту Владимиров имеет поддержанные федеральным центром проекты – локомотивы развития региона», — подчеркнул эксперт.

Также политолог отметил, что главе региона вместе с командой удалось проделать большой объём работ по развитию городов Кавказских Минеральных Вод.

«И тут, кстати, хочется отметить, что одна из сильных сторон Владимирова – это команда», – подытожил Евгений Минченко.

В условиях пандемии Кавминводы стали одним из главных центров реабилитации людей после коронавируса. В местных учреждениях реабилитацию прошли больше 40 тысяч россиян.
  

 

Следующая новость