Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Поправки в Конституцию должны придать вес теме воспитания детей — ставропольский педагог

28.05.2020, 17:03 Ставропольский край
Директор ставропольской школы № 50 и депутат городской думы Алексей Хитров говорит, что он поддерживает изменения в Основной Закон в первую очередь из-за внимания, которое их авторы уделили детям.

По мнению Алексея Хитрова, в системе образования и воспитания детей должны наступить перемены. Он считает, что сейчас — вполне удачное время для этого.

«Обсуждая эту тему, мы имеем возможность в период самоизоляции посмотреть на отношение к детям в целом и на образовательный процесс», — говорит Хитров.

Он отмечает, что поправки могут вернуть внимание к детям на тот уровень, который был во времена Советского Союза.

Также педагог призывает всех формировать мнение о поправках в Конституцию только после чтения законопроекта. По его словам, некоторые люди осуждают или поддерживают документ, даже не зная его содержание.

Напомним, что, по мнению эксперта-руководителя молодёжного движения, поправки в Конституцию сформируют молодёжную политику и закрепят права и обязанности медработников.

Между тем, главный тренер баскетбольного клуба «Ставропольчанка» Евгений Алиев особенно отмечает изменения в Основной закон, которые закрепят важность и ценность традиционной семьи. Спортсмен считает, что у каждого российского ребёнка должны быть мама и папа.

«Я всей душой поддерживаю внесение ценности традиционной семьи в Основной закон, гарантирующий нам право воспитывать и любить детей, право с уважением относиться к тем традициям, в которых мы стали взрослыми людьми», — говорит ставропольский тренер.

А руководитель Offbeats Валентин Работенко отметил, что ему импонирует упоминание молодёжной политики, которое впервые может появиться в Конституции.

«Это подразумевает создание федерального закона о молодёжной политике. Это повлечёт за собой изменения:  организации, которые занимаются молодёжной политикой, получают обоснование деятельности. Сейчас этого ничего нет», — говорит Работенко.

Он добавил, что сегодня «молодёжка» — лишь часть большого общественного сектора, и из-за этого у тех, кто занимается этой деятельностью, иногда просто связаны руки.

Следующая новость