Тема дня: Выборы-2021

Ставропольский детский омбудсмен: конституционные поправки о семье близки каждому

09.06.2020, 13:39 Ставропольский край
Предложения в Основной Закон, которые касаются семейных ценностей и детей, прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка в Ессентуках Екатерина Артеменко.

Эксперт считает, что семья и дети — гарантия будущего страны. Потому, по мнению Екатерины Артеменко, у каждого ребёнка должны быть мама и папа.

«Эти, казалось бы, очевидные вещи приобретают особую актуальность сегодня, когда семейные ценности размываются, оспаривается традиционный институт брака, как союза мужчины и женщины», — сказала Екатерина Артеменко.

Во время своей работы омбудсмен проводит множество мероприятий с родителями. Специалист призналась — она дорожит тем, что многие начинают по-новому смотреть на своих детей и обретают счастье семьи.

Поправки в Основной Закон о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, Екатерина Артеменко назвала своевременными.

«Значимо и то, что государство берёт на себя защиту семьи, института брака, создание условий для достойного воспитания детей. Уверена, что эти поправки близки каждому, и я буду за них голосовать», — говорит Екатерина Артеменко.

На важность поправок в Конституцию, которые касаются подрастающего поколения, обратила внимание и другой эксперт — Анастасия Левандина. Директор ставропольского центра «Юность» считает, что они призваны защитить права молодёжи.

Кроме того, победитель всероссийского конкурса «Лидеры России» Артур Инджиев уверен: после внесения поправок Основной Закон даст уверенность в будущем.

Фото: publicdomainpictures.net

Следующая новость