Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дом инвалида сгорел в Ставрополе

03.01.2020, 11:05 Ставропольский край
Возгорание произошло 2 января по адресу Астраханский переулок, 39. Дом был рассчитан на двух владельцев: в одной половине вместе с семьёй жил прикованный к постели 76-летний пенсионер, в другой – страдающий от алкоголизма мужчина.

Как рассказали «Победе26» в краевом ГУ МЧС, пламя объяло 90 квадратных метров.

«Погибших и пострадавших нет, в настоящее время причины пожара устанавливаются», – добавили в ведомстве.

Между тем местные жители сообщают, что огонь всё же унёс жизнь одного из квартирантов. По их словам, мужчина вёл асоциальный образ жизни и, вероятно, стал зачинщиком пожара: по неподтверждённым данным ставрополец уснул с зажжённой сигаретой.

В результате инцидента пострадало всё имущество его соседей, под опекой которых находится перенёсший инсульт инвалид I группы. Теперь неравнодушные граждане организовали сбор помощи погорельцам. В первую очередь им необходимы постельное бельё, одеяло, подушки и инвалидная коляска.

«Квартиранты из одной половины с письменного согласия перевезены по месту регистрации – на Туапсинскую, 6. Социальная служба оказывает помощь погорельцам, по месту их проживания направлены продукты питания. Также собственнику дома, который проживает в Краснодарском крае, помогут в вывозе мусора: сгоревших кровли, мебели и других вещей», – сообщили «Победе26» в мэрии города.

Отметим, что за последнее время это уже второй случай в Ставрополе, когда любители горячительных напитков оставляют соседей без крыши над головой.


Видео: chp_stv

Следующая новость